Uovo al tegamino, finferli, cavolo nero, tartufo nero ed Olio EVO di Rosciola dell’azienda “Olive Gregori

Uno dei migliori oli per accompagnare il tartufo è sicuramente l’olio Evo monovarietale di Rosciola, un fruttato leggero con delicate note di amaro e piccante con sentori di mandorla dolce fresca, in grado di esaltare il gusto del tartufo e di non coprirlo.

Questa ricetta è facile e semplice da realizzare, l’importante è usare sempre prodotti freschi e di qualità, ovviamente preferite le uova Bio!

Cominciamo subito

Difficolta: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Olio utilizzato: Fruttato leggero-Evo Monovarietale di Rosciola

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 uova
  • 10 finferli di piccola dimensione
  • 20 gr di cavolo nero sbollentato
  • Tartufo nero uncinato
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Olio Evo
  • Sale
  • Noce di burro
  • Prezzemolo tritato

Procedimento:

Per prima cosa prendete i finferli e con un panno umido puliteli. Tagliateli in quattro parti e saltateli in padella con olio evo, mezzo spicchio d’aglio ed in ultimo aggiungere la noce di burro ed una piccola manciata di prezzemolo tritato. Mantecate bene e mettete da parte

Ripassate in padella con olio evo il cavolo nero precedentemente sbollentato in acqua salata; mettete da parte.

Ora è il momento delle uova, in una padella calda e antiaderente con un po’ di olio evo disponete due stampini in acciaio, rompeteci le uova dentro, salate e fatele cuocere, ricordate di non cuocere troppo il tuorlo ma di lasciarlo liquido.

Ora abbiamo tutti gli ingredienti e possiamo comporre il piatto!

Composizione del piatto:

Prendete un piatto fondo, al centro disponete il cavolo nero, sopra di esso l’uovo, poi aggiungete ancora il cavolo nero ed i finferli, continuate adagiando l’altro uovo ed infine terminate con una grattata generosa di tartufo nero uncinato e due giri di Olio EVO di Rosciola dell’azienda Olive Gregori.

Un’ esplosione di sapori e di profumi!

Buon appetito

Olio evo rosciola olive gregori