Fette biscottate all’olio extravergine di oliva con farina di farro e tipo 1
Gustose, fragranti e irresistibili, le fette biscottate all’olio extravergine di oliva blend “l’Errante” sono l’ideale per cominciare al meglio la giornata in maniera sana. Sono ottime con il burro e la marmellata, oppure con la nostra crema spalmabile alla nocciola, cioccolato ed olio evo
Ingredienti per 3 stampi da plumcake (da circa 30cm)
- 600gr di farina di farro
- 500gr farina tipo 1
- 200gr di latte fresco
- 200gr di acqua
- 220gr zucchero mascobado
- 200gr di olio evo blend l’Errante
- 15gr di lievito di birra fresco
- un pizzico di sale
Procedimento
Intiepidire il latte e scioglierci il lievito di birra fresco, unire due cucchiai di zucchero mascobado (dal totale) e 200gr di farina. Mescolare il tutto e far riposare al caldo per 30 minuti circa
Una volta trascorso questo tempo, aggiungere l’acqua tiepida, l’olio evo blend l’Errante, il resto dello zucchero e la farina ed in ultimo il pizzico di sale. Impastare il tutto per circa 10-12 minuti. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
Dividere l’impasto in tre parti uguali. Stenderlo a forma di rettangolo con uno spessore di circa 5cm e la lunghezza di circa 30 cm (come quella dello stampo). Arrotolare il rettangolo ottenuto su se stesso e poi metterlo negli stampi da plumcake (da circa 30cm), Far lievitare in un ambiente caldo fino a quando l’impasto non raggiunga il bordo dello stampo.
Cuocere l’impasto in forno pre-riscaldato a 180C° per circa 40 minuti. Tirare fuori dal forno gli stampi e lasciar raffreddare per un paio di ore. Successivamente tagliare in fette dello spessore di circa 1 cm e disporre le fette biscottate all’olio evo in una teglia pronte per essere tostate. Pre-riscaldare il forno a 150C° e tostare le fette biscottate per 8 minuti, girarle e tostare per altri 8 minuti.
Le fette biscottate sono pronte! Le potete conservare per circa un mese in un contenitore chiuso.